首页 >> 亚虎娱乐快讯 >> 综合快讯 >> 内容

第九届中国电子商务物流大会在上海召开
字号:T|T 2018年10月11日16:06     中物联电商物流与快递分会

第九届中国电子商务物流大会10月10日在上海召开,本次会议得到上海现代服务业亚虎娱乐、上海物流企业家协会、上海市电子商务行业协会、上海跨境电子商务行业协会等上海有关方面的大力支持; DHL快递中国、中国重汽集团、美团点评、点我达、天地华宇(上汽物流板块)、德马泰克、林德叉车、永合力租赁、3M中国、地上铁等企业也对大会给予了支持。

亚虎娱乐副会长兼秘书长崔忠付在致辞中回顾了我国电子商务2017年的主要数据,并指出电商物流作为数字经济中最活跃的细分领域之一,正在出现供应链融合、数字化转型、国际化发展等方面的新趋势和发展重点。

上海市商务委员会电子商务处处长陈晓明、爱姆意云商副总裁梁峙峰、京东物流集团价值供应链部总监吴海英、路威酩轩香水化妆品物流总监林正娣、点我达联合创始人、高级副总裁谢新宇、上汽安吉物流总经理助理杨兼文、美团外卖配送事业部总经理魏巍在上午大会阶段发表了主旨发言。

此外,上午会议期间还举行了“中物联同城即时物流分会成立仪式”,这标志着中物联开始对即时物流这一新业态开展工作,促进行业健康发展。中物联同城即时物流分会秘书长万莹与美团点评、饿了么、点我达、闪送、顺丰速运、达达-京东到家、同达快送等七位副会长单位主要负责人共同参与了启动仪式。

“第二届城市电动物流车应用发展论坛”在10月11日下午同期举行。中物联物流装备专业委员会秘书长左新宇主持本论坛。交通运输部科学研究院现代物流研究中心副研究员华光、深圳市新能源车辆应用发展中心主任谢海明、顺丰速运有限公司新能源汽车项目负责人郑伟志、菜鸟网络高级业务拓展专家袁果、地上铁租车(深圳)有限公司市场中心总经理金玮、货拉拉全国运力总监谷小猛、浙江传化绿色慧联物流有限公司常务副总经理杨东、京东物流新能源车辆项目部负责人刘飞等嘉宾围绕新能源物流车发展现状与趋势、新能源物流车推广应用实践等话题展开研讨。会议期间,主办方对新能源物流车应用推广贡献企业及新能源物流车应用推广贡献专家进行了表彰。

同期举行的“AI时代下,电子商务物流新趋势论坛”,有林德(中国)叉车行业拓展高级经理刘英、德马泰克国际贸易(上海)有限公司高级系统顾问朱庭亮、中国重汽集团销售部总经理助理、上海分公司经理杨树海、3M中国有限公司华东区销售经理刘国才、物流沙龙CEO Tracy、迅蚁创始人、CEO章磊、圆通速递副总裁相峰、百世集团营销总经理洪一玮、晶链通副总裁毛莉、恒力市场部经理刘枫等嘉宾等就电子商务物流的新趋势发展方向及智能化大趋势下物流装备的新格局进行了发言及现场互动。论坛由罗戈物流研究院院长潘永刚主持。

“跨境电商物流发展论坛”则由CAPEC中国首席代表雍虎主持,有上海自贸区联合发展有限公司党委委员、总经理助理逄淑光、阿里巴巴集团公共事务副总裁邢悦、上海智盾网络科技有限公司董事长陶钧、福建陆地港集团总经理李子兴、杭州佳成国际物流公司副总经理殷琦围绕自贸区发展及跨境电商业务创新模式、跨境服务新场景、新时代跨境物流产业的推动与发展等主题进行了分享。

中物联电商物流与快递分会、中物联装备委分别对“2018中国电子商务物流优秀服务商”、“2018中国电子商务物流设备供应商”进行了表彰。