首页 >> 亚虎娱乐快讯 >> 党建工作 >> 内容

中物联召开2018年度基层党组织书记党建述职评议会议
字号:T|T 2019年01月10日17:19     党委办公室

2019年1月9日下午,亚虎娱乐党委书记、会长何黎明在京主持召开2018年度基层党组织书记党建述职评议会议,听取了四家代管单位党组织书记的述职报告。中物联领导班子成员崔忠付、蔡进、余平及其他党委委员、纪委委员和部分党员职工代表近40人参加了民主测评。

述职评议会上,中国建筑材料流通协会党支部书记、会长秦占学围绕“不断提升政治素养与自身修为;用党的理论和政治责任感指导实践,协会工作在不断自我完善与修复中取得了突破性进展;坚持党中央的权威和集中统一领导,协会党建工作在创新中有条不紊的开展”三个方面进行了述职。中国财富出版社党委书记、社长王波结合出版社党建工作基本情况与开展情况,分析了存在的问题,总结了党建特点和体会,提出了七点改进思路措施。职业经理研究中心党委书记、主任王永利介绍了中心党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;提高质量,落实任务,加强基层党组织建设情况;强化政治功能、完成重大任务情况;分析了存在的问题,提出了四点改进思路措施。中国医药物资协会党支部书记叶建华围绕“强化一个功能、履行一岗双责、坚持三个覆盖”三个方面进行了述职,并总结分析了需要解决的问题和思路。

何黎明在点评中表示,一年来,中国建筑材料流通协会支部党建与业务工作能够有机结合起来,中国作为建材全球第一大市场,下一步要进一步打造国际影响力。中国财富出版社党委较好地处理好党建与业务的关系,积累了很好的事业发展基础,下一步要做好换届工作;职业经理研究中心党委在历史包袱中改革前行,凝聚班子力量,业务得到明显好转,取得了较大成绩,下一步需要培育核心竞争力项目。中国医药物资协会党支部建立时间短,但党建工作有创新、有亮点,起到了行业带动作用,下一步需重点做好分支机构规范管理工作。四家单位党组织都能严格按照国资委和中物联有关通知要求,结合本单位实际,围绕党建工作开展情况进行述职,分析了存在问题并提出了整改措施,总体上是述职达到了预期效果。何黎明要求,四家单位党组织下一步要对存在问题进行认真梳理研究,制定细化的改进实施措施,推动2019年党建工作再上新台阶。